Qui a déjà dit que juillet c’était le pire mois de l’année? Personne. Le premier mois complet de l’été débute par le long congé de la fête du Canada et entame le mois national du grill. Qui aurait cru que le patriotisme pouvait être si délicieux?

En raison des saveurs incroyables de cette recette, de simples hamburgers ou hot-dogs perdent un peu de leur charme. Il va de même pour la trop grande consommation d’alcool qui vous empêche de goûter à quoi que ce soit! Limitez-vous à quelques bières canadiennes pendant que vous préparez et dégustez cette recette facile sucrée à l’érable du Champion Ned Bell de Change Pas Trop, le chef exécutif du restaurant Ocean Wise de l’aquarium de Vancouver.

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Crevettes glacées à l’érable à la noix de coco, à la lime et aux tomates

Ingrédients

  • 2 tasses de tomates cerises
  • 1 tasse de lait de coco
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • ¼ tasse de jus de pommes
  • 2 limes
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché (voici comment manier le couteau comme un champion)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 échalote, émincée (d’autres astuces pour émincer)
  • 4 c. à soupe d’huile de canola (l’huile d’olive fonctionne aussi)
  • 1 c. à soupe de pâte de chili (votre sauce piquante préférée fonctionne également)
  • 1 livre de crevettes géantes écaillées et déveinées

Instructions étape par étape

  • Étape 1 : Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle en fonte à feu moyen sur le BBQ, faire sauter l’ail, l’échalote et le gingembre pendant 30 secondes. (Une poêle sur la cuisinière fonctionne bien aussi)
  • Étape 2 : Ajouter les tomates, mélanger et faire sauter pendant 3 minutes.
  • Étape 3 : Ajouter le jus de pommes, le lait de coco et le sirop d’érable.
  • Étape 4 : Ajouter le jus des deux limes, mélanger et faire cuire pendant 15 minutes.
  • Étape 5 : Dans un grand bol, enrober les crevettes géantes décongelées avec deux cuillères à soupe d’huile et une pincée de sel et de poivre. Les faire griller à feu moyen pendant six minutes, les retourner après trois minutes et les réserver dans un grand bol.
  • Étape 6 : Ajouter la pâte de chili dans la poêle et ajuster l’assaisonnement avec du sel au besoin.
  • Étape 7 : Verser la sauce sur les crevettes et mélanger pour bien les enrober.

Faites-en un repas, cette recette donne deux portions!

Impressionnez votre douce moitié en lui servant cette recette sur un lit de riz et de légumes grillés. N’oubliez pas la garniture : quelques feuilles de coriandre. Si vous plissez les yeux, cette herbe rafraîchissante peut ressembler à une feuille d’érable miniature.

Voilà comment rehausser votre BBQ de la fête du Canada — et si tout se passe bien, un peu de plaisir dans la chambre à coucher — d’un cran!

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