Nous sommes maintenant en juillet. C’est le temps de profiter de l’été. . . et de vous assurer que vous serez encore capable d’apercevoir le bout de vos orteils lorsqu’arrivera l’automne.

Si vous êtes dans la quarantaine ou la cinquantaine et faites osciller la balance au même poids qu’au moment où vous fréquentiez l’université, vous avez probablement raison d’être fier. C’est tout un exploit, n’est-ce pas? Mais ne vous réjouissez pas trop vite! Il est probable que ce poids soit réparti différemment sur votre corps. Comme le réchauffement climatique, il se peut que les pôles sud et nord – c’est-à-dire vos jambes et vos bras – soient en train de disparaître et que votre ‘zone équatoriale’ soit en pleine expansion. Par conséquent, comment pouvons-nous apporter quelques changements rapides à notre alimentation et consommer davantage de légumes verts?

Faites-vous partie de ceux qui considèrent que la salade, c’est bon juste pour les lapins? Vous enviez peut-être l’intensité sexuelle des lapins, mais vous ne souhaitez probablement pas en devenir un. Vous croyez peut-être avoir besoin de glucides et de protéines pour ne pas devenir un homme ‘frustré’!

La solution : trois salades d’homme qui aident à gérer sa ‘frustration’.

Cependant, commençons par dévoiler notre secret sur la façon de convertir la nourriture pour lapins en nourriture d’homme, c’est-à-dire cuisiner la meilleure salade de votre vie! Après y avoir goûté, vous en redemanderez. Suivez ce guide et accompagnez vos papilles gustatives à la fête.

La règle de base de toutes les vinaigrettes consiste dans un tiers d’acide et deux tiers d’huile. Combinez le type d’acide de votre choix, comme le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin blanc ou rouge, les moutardes, les citrons, ainsi que les limes avec l’huile d’olive ou d’avocat. Il arrive souvent que les chefs professionnels utilisent plus d’un acide dans une même vinaigrette. Ajoutez du sel et du poivre, peut-être quelques échalotes coupées en dés, d’autres épices comme l’origan ou le basilic et même un soupçon de miel. Ça y est!!! Les hommes consomment maintenant la nourriture destinée aux lapins! C’est ce qu’il fallait pour impressionner votre conjointe.

Voyons maintenant ce qu’on retrouve dans les 3 principales salades d’homme.

1–Salade au steak et aux épinards

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Le truc pour apprécier la salade, c’est d’assurer qu’elle goûte bon. Ne lésinez pas sur la saveur et quoi de mieux que d’y ajouter des pièces de bœuf canadien AAA de grande qualité. Vous vous demandez peut-être à quoi servent les épinards? Même si Popeye avait souvent l’air épais, il était loin de l’être. Il savait que les épinards – qui débordent de nutriments et d’avantages pour la santé – font partie des superaliments.

Le bœuf

  • La surlonge et le faux-filet AAA grillés sont parfaits lorsqu’on y ajoute un peu de sel et de poivre.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour le cuire à votre goût ou procédez à l’ancienne en faisant l’essai du doigt.
  • Retirez-le du feu et laissez la viande reposer pendant 5 minutes avant de la trancher et de recouvrir la salade.
  • Ou encore, recouvrez votre steak de fromage bleu ou de fromage de chèvre et vous direz « oh oui! ».
  • Guide des quantités : 0,5 livre ou 8 onces par personne

La vinaigrette

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon et/ou à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre
  • Guide des quantités : ces quantités donnent 2 ou 3 salades de la taille d’un repas

Conseil : vous pouvez préparer une grande quantité et la conserver au frigo, ce qui est vraiment pratique

Les légumes verts

  • 1 boîte ou un sac de bébés épinards déjà lavés (ou des feuilles d’épinard plus grosses déchirées).
  • Ajoutez-y tout autre légume que vous aimez, comme des tomates, un avocat, des concombres et des poivrons rouges.
  • Si vous désirez, mettez-y des graines de citrouille ou de tournesol, qui ajouteront un peu de croustillant si le cœur vous en dit.

Vous aimez la salade de steak et vous en redemandez? Voici une autre version de la salade de steak avec une touche asiatique.

2–Salade à la dinde, aux haricots noirs et aux tacos à base de maïs

Vous aimeriez voir votre ventre se dégonfler légèrement? Faites comme Speedy Gonzales le dit dans son livre : mangez mexicain et n’oubliez pas le fromage! ¡Ándale, ándale! Il s’agit là de la recette préférée que les enfants adorent. Tout ce qu’il faut, c’est la base, les garnitures et le véhicule de livraison.

La base

  • Versez de l’huile d’olive ou d’avocat dans une poêle sur un rond à chaleur moyenne.
  • Ajoutez 1 lb de dinde hachée.
  • Épicez en ajoutant du sel, du poivre, 2 c. à soupe de poudre de chili, 1 c. à soupe de poudre d’oignon et 1 c. à soupe de cumin.
  • Mélangez et cuisez la dinde jusqu’à ce qu’elle présente une coloration légèrement brune.
  • Ajoutez le jus d’une demi-lime.
  • Ajoutez 1 boîte de fèves noires.
  • Ajoutez 1 boîte de maïs.
  • Chauffez jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
  • Terminez en mélangeant une poignée de coriandre fraîche hachée.
  • Guide des quantités : ces quantités donnent 2 ou 3 salades pour adultes.

Les garnitures

  • Tomates coupées en dés
  • Avocats tranchés
  • Jalapeños
  • Crème sûre (avec 0 ou 5 % de gras)
  • Jus de lime fraîche (placez-y simplement quelques quartiers)
  • Fromage cheddar ou mexicain râpé.

Le véhicule de livraison

C’est ici que vous repoussez les limites de la ‘salade’ en la mangeant avec vos mains. Déposez votre base et les garnitures sur une grande feuille de laitue romaine ou de chou vert et savourez le tout à la manière d’un taco. Assurez-vous de garder des serviettes à la portée de la main, puisque les dégâts seront assurément au rendez-vous. Les enfants adorent les tacos tout plat, tout plein, et vous voudrez évidemment faire comme eux. 

3–Salade de chou au poulet barbecue

Les deux principaux ingrédients de cette salade de chou sont vraiment bons pour la santé, soit le chou et les carottes. Mieux encore, vous pouvez les conserver très longtemps dans votre frigo, de sorte qu’il est facile d’en faire des provisions. Vous n’avez pas le temps de couper tous ces légumes? Pas de problème. Vous trouverez de la salade de chou déjà prête dans la plupart des épiceries.

Le poulet

  • Enduisez deux poitrines de poulet d’une mince couche d’huile d’olive et ajoutez ensuite du sel et du poivre.
  • Cuisez sur une surface antiadhésive ou sur un barbecue pendant 15 minutes à 350 degrés.
  • Badigeonnez un côté de votre sauce barbecue préférée et laissez cuire pendant 5 minutes de plus.
  • Retournez et ajoutez de la sauce barbecue de l’autre côté de la poitrine. Laissez cuire pendant encore 5 minutes.
  • Guide des quantités : 1 poitrine de taille moyenne par adulte.

Conseil : les temps de cuisson sont donnés à titre d’indication. Assurez-vous que votre poulet est cuit au centre!

Conseil : La sauce barbecue contient du sucre, qui brûle. Assurez-vous de ne pas l’ajouter trop tôt.

La salade de chou

  • 1 tasse de chou rouge tranché mince
  • 2 tasses de chou vert tranché mince
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 c. à soupe de mayonnaise (de préférence à l’huile d’olive)
  • 2 c. à soupe de yogourt grec sans gras (ou de crème sûre faible en gras)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • Poivre de Cayenne
  • Paprika
  • Sel et poivre
  • Ajoutez-y ensuite une poignée de graines de tournesol si vous désirez.
  • Guide des quantités : cette salade convient pour 2 ou 3 adultes

Conseil : prenez 5 min pour apprendre à couper le chou et vous économiserez un temps incroyable!

Si vous n’êtes jamais satisfait ou rassasié lorsque vous mangez des légumes verts, commencez à expérimenter avec les saveurs et découvrez celles qui vous portent à en redemander.

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