Avec les temps plus froids qui se rapprochent, ne serait-ce pas merveilleux de faire une croisière dans la Méditerranée? Si ce n’est pas bientôt à votre horaire, vous pouvez au moins en goûter la saveur grâce à une salade de la région. Non seulement elle est délicieuse, mais elle est aussi vraiment bonne pour vous.
Ingrédients :
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 4 tasses de roquette (aussi connue par son nom anglais arugula. C’est une plante à feuille verte qui fait partie de la famille de la moutarde.)
- Une canne de pois chiches de 15 onces (425 grammes), égouttés et rincés
- 2 c. à soupe d’origan séché
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/4 tasse de pignons de pin, grillés (le grillage libère et rehausse la saveur riche. C’est facile à faire : répartir les noix sur une plaque de cuisson et cuire à 375 °F jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes.)
- Fromage : 10 petites balles de bocconcini ou mozzarella, coupées en deux
- 1/2 oignon rouge, petit et tranché finement
- 10 olives noires dénoyautées, en tranches
- Poivre moulu, au goût
Instructions :
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l’origan séché, le poivre moulu, l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.
- Dans un grand bol à salade, mélanger la roquette, les tomates cerises, les pois chiches, le fromage et l’oignon rouge.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
- Servir garnie de noix de pin.
Donne 4 portions comme plat d’accompagnement ou 2 portions en repas principal. Kalh Oreksh! (« Bon appétit » en grec. Maintenant, vous le savez!)
Publié par:
Krystal, 30 septembre 2015