Le propriétaire et directeur général des opérations de Windset FarmsMD propose des manières simples de manger plus de légumes

Windset Farms est fière de commanditer le lancement du Guide d’alimentation saine de la Fondation pour la santé des hommes au Canada. En tant que ferme familiale, nous investissons dans la santé et le bien-être de notre communauté et pour nous, cela commence par ce que nous mettons dans nos assiettes.

John Newell, Propriétaire Et Directeur Général Des Opérations, Windset FarmsMD

J’ai grandi dans une vallée fertile en étant entouré d’agriculture. Naturellement attirés par l’agriculture, mon frère et moi avons acheté ensemble notre première serre de poivrons de 4 acres (environ 1,6 ha) à Abbotsford, en C.-B., en 1996. 

Comme vous pouvez l’imaginer, en tant que producteur de légumes en serre, mon alimentation est riche en tomates, en poivrons et en concombres. Non seulement une alimentation saine réduit les risques de problèmes de santé chroniques comme les maladies cardiaques et le diabète de type 2, mais elle permet une croissance et un développement sains, renforce la santé mentale et accroît le niveau d’énergie. De plus, les choix alimentaires sains soutiennent les fermiers locaux et réduisent l’empreinte environnementale de la production alimentaire. 

Une simple salade verte avec de la laitue grasse, des mini concombres croquants et des tomates cerises sucrées est l’un de mes incontournables à l’heure du dîner. Moins, c’est parfois plus lorsqu’on utilise des ingrédients frais! Le matin, j’adore les frappés aux fruits ou les autres déjeuners que je peux attraper avant de filer, comme un burrito à emporter. Ils offrent une façon simple d’obtenir une bonne dose de fruits, de légumes et d’éléments nutritifs sains pour commencer la journée sur les chapeaux de roues!

Voici trois recettes rapides et saines de Windset FarmsMD pour commencer votre journée du bon pied. Essayez-les, elles sont faciles à préparer et délicieuses…

Trois recettes simples et faciles pour le déjeuner

Commencez sainement votre journée. 

Œufs en coupelles de poivron

Bell Pepper Egg Cup EDITED

Ingrédients :

  • poivrons MaestroMD (peu importe la couleur)
  • 1/4 de cuillère à thé de sel à diviser entre les 4 poivrons
  • 1/8 de cuillère à thé de poivre moulu à diviser entre les 4 poivrons
  • 8 gros œufs
  • 1/4 de tasse de fromage râpé (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Couper la partie inférieure de chaque poivron pour former des coupelles peu profondes (réserver les parties supérieures pour une autre recette), saupoudrer 1/8 de cuillère à thé de sel et du poivre sur les poivrons, puis les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Faire cuire les poivrons 15 minutes. Retirer les poivrons du four, casser un œuf dans chacune des coupelles, les assaisonner avec le poivre et le sel restant et les recouvrir de fromage râpé.
  • Enfourner à nouveau les poivrons et les faire cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient figés.
  • Saupoudrer le tout d’un peu de coriandre et servir!

Huevos Rancheros et relish aux cinq poivrons

Huevos Rancheros edited

Ingrédients pour la relish aux cinq poivrons :

  • 1 tasse de poivrons Maestro rouges, oranges, jaunes et verts épépinés et coupés en dés
  • 1 tasse d’oignon rouge coupé en dés
  • ½ tasse de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de tasse de sucre blanc
  • 2 c. à soupe de sel kascher
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde blanche
  • 2 feuilles de laurier
  • *Facultatif : 1 piment fort ouvert et épépiné

Ingrédients pour les Huevos Rancheros :

  • 6 à 8 tomates raisins ConcertoMD coupées en 2
  • 4 œufs
  • 4 tortillas de maïs
  • 2 tasses de haricots noirs
  • 2 c. à soupe d’huile de canola vierge extra
  • Sel kascher
  • Poivre noir
  • 1 à 2 avocats tranchés
  • 3/4 de tasse de fromage Queso Fresco à émietter

Instructions pour la relish aux cinq poivrons :

  • Combiner le vinaigre, le sucre, le sel, les graines de moutarde et les feuilles de laurier et porter à ébullition. Ajouter les poivrons Maestro et l’oignon rouge (ajouter le piment fort pour une version épicée).
  • Faire mijoter à feu doux 30 minutes et laisser refroidir.
  • Mettre la relish en pot telle quelle ou la réduire en purée. Elle se conservera jusqu’à un mois au réfrigérateur.

Instructions pour les Huevos Rancheros :

  • Combiner les haricots noirs avec l’huile de canola et les réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Assaisonner avec le sel et le poivre concassé.
  • Faire griller ou rôtir légèrement les tortillas de maïs.
  • Poêler les œufs au miroir. Les œufs pochés ou brouillés conviennent aussi parfaitement.
  • Pour servir, étendre 2 à 3 c. à soupe de purée de haricots noirs sur une tortilla chaude. Ajouter 2 ou 3 tranches d’avocat mûr et émietter 3 c. à soupe de fromage par-dessus. Recouvrir le tout de 2 c. à soupe de relish aux poivrons MaestroMD. Ajouter l’œuf au miroir. Garnir avec les tomates. 
  • Facultatif : servir avec une noix de crème sûre en accompagnement.

Burrito déjeuner

Breakfast Burrito edited

Ingrédients :

  • 1 tasse de tomates raisins ConcertoMD coupées en 2
  • 1 poivron doux MaestroMD coupé en dés
  • 4 tortillas de blé d’un diamètre d’environ 8 po (20 cm)
  • 8 œufs
  • 1 c. à thé de sel kascher
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 avocat mûr sans le noyau, pelé et coupé en dés
  • 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
  • ¼ de tasse de crème sûre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Emballer les tortillas dans du papier d’aluminium et les réchauffer au four.
  • Fouetter ensemble les œufs, le sel, le poivre et 1 c. à soupe de coriandre.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen faible. Ajouter le mélange à base d’œufs et le faire cuire en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit presque ferme (environ 4 minutes).
  • Ajouter l’avocat et les tomates par-dessus les œufs et faire cuire le mélange jusqu’à ce qu’il soit ferme.
  • Déposer le mélange à base d’œufs à la cuillère au centre de chacune des tortillas. Garnir le tout de fromage et de crème sure.
  • Saupoudrer la coriandre restante sur le burrito et le plier.

Pourquoi manger des légumes?

Les légumes sont un élément important d’une alimentation équilibrée et ils peuvent fournir les nutriments essentiels nécessaires à une vie longue et en bonne santé. Essayez de manger une variété de légumes. Cela peut être aussi simple que d’essayer un nouveau légume par semaine. Pour vous mettre en contexte, le Guide alimentaire canadien recommande de manger des légumes vert foncé tous les jours et des légumes orangés quelques fois par semaine.

Si cuisiner des légumes vous dépasse ou vous intimide, commencez en douceur. Tranchez un demi-concombre pour le manger en accompagnement d’un hamburger, mangez quelques tomates avec du houmous ou ajoutez une poignée de poivrons en dés à vos œufs le matin. Ajouter des légumes à une sauce pour pâtes ou à un frappé aux fruits est un autre excellent moyen de profiter de leurs bienfaits nutritifs.

Pour les repas cuisinés, essayez différentes méthodes de préparation pour trouver ce qui vous plaît. Vous pouvez utiliser des appareils comme une friteuse à air ou une mijoteuse pour vous simplifier la tâche.

Que vous ajoutiez des légumes à une sauce ou à un frappé, ou que vous les mettiez en valeur dans une salade fraîche ou un plateau de crudités, il est impossible de vous tromper en intégrant plus de légumes à votre alimentation.

Pourquoi choisir des produits locaux?

Si possible, mangez des produits locaux. Choisir des produits de sources locales permet d’avoir des aliments plus frais et de réduire le gaspillage alimentaire, les émissions liées au transport et l’incidence environnementale générale de notre alimentation. Chez Windset Farms, nos produits sont cultivés en serre selon une méthode durable qui fait de la conservation de l’eau et de l’énergie et de l’utilisation de l’énergie renouvelable une priorité. Si les légumes frais et de qualité sont à votre menu, nous avons ce qu’il vous faut! 

Pour d’autres délicieuses recettes, consultez le site Web de Windset FarmsMD.

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