En quête d’inspiration pour les mardis tacos? Ne cherchez plus!

Connaissez-vous une bonne recette de tacos? Pimentez votre menu de la semaine avec cette recette alléchante et épicée! Les tacos au poulet sont une manière exagérément saine et savoureuse de goûter à la cuisine mexicaine : ils sont rapides à faire, consistants et délicieux. Les tacos de cette recette contiennent des protéines maigres et leur flamme vous mettra l’eau à la bouche.Vous êtes tentés là, non?

Tacos au poulet santé et succulents

Portion : 4

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 kg de poitrine de poulet désossée, sans la peau, coupée en deux
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre moulu au goût
  • 4 grandes tortillas de blé entier ou de maïs
  • 2 tasses de laitue romaine, déchiquetée
  • ½ tasse de fromage cheddar, râpé ou en morceaux
  • 1 tasse de salsa achetée à l’épicerie
  • 1 tasse de guacamole achetée à l’épicerie

Instructions

  1. Rincez le poulet à l’eau froide et coupez-le en fines lanières ou en petits morceaux.
  2. Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et faites-les réchauffer dans le four, coupez la laitue et râpez le fromage.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Ajoutez le poulet, la poudre de chili, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre et remuez jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, soit environ 10 minutes.
  5. Déposez le mélange de poulet à la cuillère sur chaque tortilla. Garnir de fromage, de laitue, de salsa et de guacamole.

Conseil de pro : une fois que vous aurez bien compris les bases de cette recette, intégrez-y de nouveaux ingrédients au gré de votre créativité.

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