Recette: Poulet BBQ sur cannette de bière

Vous faites un barbecue chez vous en fin de semaine? Impressionnez vos amis avec cette recette rapide et simple de poulet BBQ sur cannette de bière. Ingrédients simples, simplement délicieux.

Ingrédients

1 (4 livres ou 1,8 kilogramme) poulet entier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sel
1 cuillère à café de poivre noir
3 cuillères à soupe d’épices à marinade sèche
1 oignon coupé en quatre
1 cannette de bière

Instructions

  1. Retirez les abats et le cou de la cavité interne de la volaille. Lavez bien votre poulet et séchez-le avec des papiers essuie-tout.
  2. Massez l’huile d’olive sur le poulet et recouvrez-le ensuite avec les épices à marinade.
  3. Ouvrez votre cannette de bière et prenez de bonnes gorgées pour qu’il n’en reste que la moitié dans la cannette.
  4. Placez la cavité du poulet par-dessus la cannette de bière et faites ensuite tenir le poulet sur votre grill en tenant la cannette en position couchée.
  5. Faites cuire environ une heure et 15 minutes sur un feu indirect moyen à élevé environ 375 degrés Fahrenheit (190 degrés Celsius) ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 degrés Fahrenheit.

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