Recette de gars EZ : la salade méditerranéenne

Avec les temps plus froids qui se rapprochent, ne serait-ce pas merveilleux de faire une croisière dans la Méditerranée? Si ce n’est pas bientôt à votre horaire, vous pouvez au moins en goûter la saveur grâce à une salade de la région. Non seulement elle est délicieuse, mais elle est aussi vraiment bonne pour vous.

Ingrédients :

  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 4 tasses de roquette (aussi connue par son nom anglais arugula. C’est une plante à feuille verte qui fait partie de la famille de la moutarde.)
  • Une canne de pois chiches de 15 onces (425 grammes), égouttés et rincés
  • 2 c. à soupe d’origan séché
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/4 tasse de pignons de pin, grillés (le grillage libère et rehausse la saveur riche. C’est facile à faire : répartir les noix sur une plaque de cuisson et cuire à 375 °F jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes.)
  • Fromage : 10 petites balles de bocconcini ou mozzarella, coupées en deux
  • 1/2 oignon rouge, petit et tranché finement
  • 10 olives noires dénoyautées, en tranches
  • Poivre moulu, au goût

Instructions :

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’origan séché, le poivre moulu, l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.
  2. Dans un grand bol à salade, mélanger la roquette, les tomates cerises, les pois chiches, le fromage et l’oignon rouge.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
  4. Servir garnie de noix de pin.

Donne 4 portions comme plat d’accompagnement ou 2 portions en repas principal. Kalh Oreksh! (« Bon appétit » en grec. Maintenant, vous le savez!)

Publié par:

Krystal, 30 septembre 2015

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